Опубликовано: 965

Поймали тишину?

В Южно-Казахстанской области запросы журналистов часто игнорируют областные и городские департаменты и отделы, а также районные акиматы, ссылаясь на то, что работают только через пресс-службу областного акимата. Но в пресс-службе акима области корреспондентов тоже футболят, поясняя, что освещают лишь деятельность самого акима и в дела подразделений не вмешиваются.

В Западно-Казахстанской области самыми закрытыми для прессы оказались департамент здравоохранения, департамент образования и департамент энергетики и коммунального хозяйства.

А в Северо-Казахстанской области самое молчаливое ведомство – управление здравоохранения СКО. Это единственная структура, требующая от нашей русскоязычной газеты официальные запросы на двух языках – государственном и русском. Кстати, очередной официальный запрос на имя начальника управления Эрика БАЙЖУНУСОВА нашей редакцией был отправлен 25 ноября этого года. Ответ не получен до сих пор.

В Павлодарской области Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) и департамент здравоохранения требуют письменные запросы даже на оперативные материалы.

В Восточно-Казахстанской области для нашего собкора самым недоступным оказался депутат Мажилиса Валерий ДОСКАЛОВ. Мы спрашивали у парламентария, как он намерен помочь своим землякам-зыряновцам, которые не без его ведома стали заложниками техногенной ЧС. Но тот отмолчался.

По сообщениям наших корреспондентов

Загрузка...