Опубликовано: 1029

Поймали на лету!

Совершенно душераздирающая история произошла на новом мосту в Атырау. Бойцы специального подразделения “Арлан” буквально за ногу поймали мужчину, грозившего уйти в мир иной. При этом от спасенного за версту разило винными парами.

На автомобильном мосту мужчина разделся, оставшись в майке и брюках, перелез через перила. Усевшись на один из выступов, стал кричать, что покончит жизнь самоубийством. Невольные свидетели позвонили полицейским. Спасать человека примчалась оперативно-следственная группа полиции.

Но “простые” стражи порядка ничего не смогли сделать. Крики продолжались. Нервы были на пределе. И тогда на захват человека, грозившего прыгнуть с моста, пошли спецназовцы “Арлана”, технично “выдернувшие” его на безопасное место. Потом спасенного одели и скоренько доставили в… медвытрезвитель.

Когда стали выяснять, кто он и откуда, почему пытался броситься с моста, выяснилось: обычный человек средних лет, есть работа и семья, “не привлекался” и “не состоял”.

– Может, не рассчитал свои силы, слишком много выпил, отмечая Новый год?– предположили полицейские.

Теперь мужчине придется отвечать за хулиганство. А бойцам “Арлана” за удачную операцию обещали денежное вознаграждение от руководства полиции.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...