Опубликовано: 1027

Поиграли на нервах

Поиграли на нервах

Хоккеисты “Сарыарки” поиграли на нервах своих болельщиков. Поведя в четвертьфинальной серии Кубка Братины с “Молотом-Прикамье” 3-0, карагандинцы неожиданно проиграли два матча и поставили под сомнение свое дальнейшее пребывание в турнире.

Первую неудачу, постигшую “Сарыарку” в Перми (1:6), многие расценили как случайность. Впереди у подопечных Андрея Кирдяшова была домашняя игра, победа в которой выводила их в полуфинал Кубка Братины. Начало матча не предвещало хозяевам ничего плохого. На быстрый гол пермяков они ответили тремя шайбами и ушли на первый перерыв, ведя в счете 3:1. Но во втором периоде “Молот-Прикамье” в течение

61-й секунды сравнял счет – 3:3, а за две с небольшим минуты до финальной сирены вовсе вырвал победу.

И ручки затряслись, и ноги не бегут, – так прокомментировал исход матча Кирдяшов. – Посмотрим, есть ли у команды характер. Если его нет, дальше делать нечего.

К счастью, хоккеисты “Сарыарки” собрались.

25 марта в Перми в шестом матче серии они отыграли две шайбы, а на четвертой минуте овертайма Александр Васильев забил победный гол, который вывел карагандинский клуб в полуфинал Кубка Братины.

– Хочу поздравить своих ребят с победой, – подвел итог серии наставник “Сарыарки”. – Мы, как минимум, займем третье место, а это уже немало для Караганды, поскольку клуб у нас – первый сезон в ВХЛ. То, что у команды есть характер, уже большое дело.



Загрузка...