Опубликовано: 1456

Поиграл в бандита

Как 29-летний житель Кызылорды Александр Ц. решился на ограбление, он и сам теперь уже не помнит. Вроде дружбу с криминальными личностями не водил, однако, почти не раздумывая, встал на скользкую дорожку.У неработающего Александра было постоянное семейное поручение – он отводил в школу и забирал своего племянника Сергея и Артема – сына своего одноклассника. Одноклас­сник имел пару магазинов, и его семья жила

неплохо в отличие от семьи Александра. Наш “герой” нигде не работал, но хотел жить богато. Как-то, будучи в гостях у одноклассника, он заметил в шкафу несколько золотых украшений и пачку денег. Увиденное осталось в его памяти и не давало покоя.

В один из осенних дней Александр узнал, что Артем заболел и не пошел в школу. Он позвонил ему, поинтересовался, есть ли дома кто-то из взрослых.

Артем ответил, что родители придут домой только вечером, он дома один. Тогда Александр побежал домой, приготовил маску с прорезью для глаз и захватил нож. Перед этим еще раз позвонил Артему. Уточнил: не пришли ли родители? Узнав, что мальчик по-прежнему один, надел маску и позвонил в дверь. Когда Артем открыл ее, ворвался в квартиру. Приставив к горлу испуганного мальчика нож, он приказал ему молчать и запер его в ванной. Затем грабитель нашел золотые украшения и, положив их в карман, вышел из квартиры. Но пошел не домой, а к своему другу, которого попросил сдать похищенное в ломбард.

Вечером того же дня Александра задержали.

На суде он просил снисхождения, говорил о том, что хотел только поиграть в ограбление. И никого бы не убил…

Кызылординский городской суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Кызылорда

Загрузка...