Опубликовано: 1223

Погуляли и вернулись

В Караганде двое солдат войсковой части 31775 самовольно покинули место службы. Первоначально предполагалось, что причиной их ухода стали неуставные отношения. Но эта версия не подтвердилась.

ЧП произошло в среду. На утреннем построении дежурный роты недосчитался двоих военнослужащих. Руководство части немедленно известило об инциденте военно-следственное управление и военную прокуратуру. Розыск беглецов продлился около суток.

Как рассказал военный прокурор Айтуган Бижанов, один из военнослужащих родом из Алматинской области, а второй из Астаны. В столице, в квартире родителей астанинца, солдат и обнаружили. Речь о том, что солдаты-срочники будут привлечены к уголовной ответственности, не идет. За самовольное оставление части их накажут в административном порядке. Оба прослужили в Караганде по полгода, новобранцами не считаются, конфликтов со старослужащими и офицерским составом не имели.

Между тем в воинской части 31775 это не первое скандальное происшествие. В декабре прошлого года командир батальона ударил ногой сержанта. В результате сержант лишился глаза, а офицера отстранили от службы на два года. А в минувшем январе здесь покончил с собой 31-летний майор, начальник службы ракетно-артиллерийского обеспечения.

Караганда

Загрузка...