Опубликовано: 1933

Погубили из-за рогов

Кызылординские браконьеры уничтожили в Актюбинской области целое стадо сайгаков. 60 с лишним туш животных с отпиленными рогами заезжие охотники бросили прямо в степи.

В дежурную часть Айтекебийского РОВД поступил тревожный звонок из областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства. Инспектора “Охотзоопрома” сообщили, что в 60 километрах от с. Комсомольское – между населенными пунктами Сарат и Кырыккудук – в степи обнаружили более 60 голов отстрелянной сайги. Браконьеры отпилили у краснокнижных животных рога, а их бросили.

Вскоре недалеко от села Улгайсын Айтекебийского района полицейские задержали две автомашины “Тойота Ланд Крузер” без государственных номеров.

– В салоне одной из них находились четверо мужчин в возрасте 23–44 лет. Все жители Кызылординской области, – сообщил “Каравану” руководитель пресс-службы ДВД области Алмат ИМАНГАЛИЕВ.

В задержанных внедорожниках полицейские изъяли охотничье ружье, патроны к нему, ножовку для спиливания рогов, разделанное мясо, шкуру, голову косули и… три государственных номера.

Ущерб, нанесенный браконьерами государству, оценивается в 20 с лишним миллионов тенге.

Актобе 

Загрузка...