Опубликовано: 1450

Погромыхали

Погромыхали

Экс-звезды рок-н-ролла – на провинциальных подмостках. Алматинский Дворец спорта вновь собрал тысячи любителей живой музыки.

Это была третья серия фестиваля “На вершине Тенгри”, где между длинными сетами российских групп – Kit-I, “СерьГа”, “Танцы минус” – выступали коллективы со всей нашей необъятной родины.

Насколько удачно три месяца назад прошел концерт “Би2”, организованный на той же площадке, настолько неоднозначно все было в этот раз. Когда на сцену попеременно выходят восемь коллективов, удержать публику на одной волне довольно сложно. То хромает звук, то энергетика. А если то и другое, в пору святых выносить. Один из ярких примеров – выступление подросткового эмо-квартета Kit-I. При этом у ребят даже есть раскрученные хиты. Один из них – “Выпускной” со словами “Сначала страшно, потом больно, потом приятно…”.

Немного развеселили публику музыканты “Кукумбера” из Караганды. Алматинская “Эклектика” выступила в измененном и редуцированном составе. В честь этого фронтмен группы Дима даже поколотил слегка о сцену свою гитару. Неплохое шоу с танцорами танго и парнем в тельняшке устроили “Па-Кампасам”…

Не все зрители дотянули до конца этого многочасового действа. Все-таки в XXI веке хочется слушать что-то более актуальное и действительно живое.

Загрузка...