Опубликовано: 1325

Пограничник Челах вскрыл себе вены

Пограничник Челах вскрыл себе вены

Обвиняемый в убийстве 15 человек солдат попытался покончить с собой

Военнослужащий Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 15 человек на погранзаставе, попытался сегодня покончить с собой прямо в зале суда. Это произошло после того, как судья отклонил сразу несколько ходатайств стороны защиты. Солдат, сидя на скамье подсудимых, попробовал порезать себе вены неким "острым предметом", однако не успел - вовремя подоспевшие конвоиры скрутили ему руки, причем он оказывал активное сопротивление.

Пограничник успел вонзить себе в шею предмет, которым, по предварительным данным, оказалась оторванная от стола часть кромки. Перед этим он якобы прокричал: "Я отказываюсь участвовать в суде!" Агентство уточняет, что попытка покончить с собой была связана с отказом судьи приобщить к делу Челаха запись разговора пограничника с его матерью.

После инцидента заседание было прервано, а Челаха вывели из зала суда для оказания медицинской помощи. Его жизни ничего не угрожает. Судья, в свою очередь, потребовал выяснить, каким образом острый предмет попал в руки к обвиняемому.

Челах уже предпринимал ранее попытку суицида. В октябре солдат попытался совершить самоубийство, повесившись на привязанных к оконной решетке спортивных штанах. На заседании суда 19 ноября пограничник вновь признал свою вину, но на этот раз частично. Он заявил, что причастен лишь к поджогу казармы, который совершил, якобы испугавшись обвинения в массовом убийстве. Сослуживцев и егеря же, по его словам, вероятно, убили китайцы.

http://www.utro.ru

Загрузка...