Опубликовано: 1436

Погосян на распутье

Погосян на распутье

Сергей ПОГОСЯН уходит из Театра имени Лермонтова – такой слух целую неделю обсуждают в Интернете и наяву алматинские театралы. Дополняя его “леденящими душу” подробностями вроде того, что Погосян совсем покидает Алматы.

За разъяснениями мы обратились в театр и к самому Сергею, которого наш звонок застал в… Москве.

28 июня Театр имени Лермонтова закроет сезон спектаклем “Король Лир”, где Погосян играет Короля Французского. После этого Сергей будет уволен из театра по собственному желанию – уже есть соответствующий приказ. Однако все не так просто и однозначно. И театр, и Сергей не хотят расставаться насовсем, поэтому Погосян будет продолжать участвовать в спектаклях “Лермонтовки” как приглашенный актер. Кроме того, существует джентльменское соглашение, по которому Сергей может написать новое заявление – теперь уже о приеме на работу.

– Пока речь идет о ближайшем полугодии, потом, может быть, будет год, – рассказал нам Сергей. – Так получилось, что, возможно, не за горами мое участие в новом проекте в Москве. И нужно будет уделить ему много времени. Пока я бы не хотел вдаваться в подробности, потому что ничего еще точно не решено. Очень боюсь сглазить, со мной такое не раз бывало. Вот если пройду пробы, снимут “пилот” и его утвердят, тогда поговорим.

– А какого направления проект?

– Развлекательного. Вряд ли когда-нибудь будет “Аналитическая программа с Сергеем Погосяном” (смеется). Хочется найти компромиссное решение, которое бы устроило и театр, и меня. Допустим, чтобы я играл какое-то жесткое количество спектаклей в месяц и на них приезжал. Правда, у нас еще не совсем привычна контрактная система.

– Ходят слухи, что вы вообще собираетесь уехать из Алматы?

– Никакого резона уезжать из родного города, оставлять родной театр у меня нет. Меня вполне устраивает ситуация, как у Владимира ТОЛОКОННИКОВА, который живет в Алматы к своему удовольствию и пару раз в год покидает южную столицу для съемок в России. Мне много есть чего терять в Алматы, чтобы уезжать.

Большие планы у Сергея и на съемки в Казахстане – он примет участие сразу в трех сериалах: “Астана – любовь моя” режиссера Ермека ШИНАРБАЕВА и продюсера Гульнары САРСЕНОВОЙ и еще в двух теленовеллах – “Город мечты”, который будет снимать компания Aldongar Productions с режиссером Галиной ЕФИМОВОЙ, и проекте телеканала КТК.

А в Театре имени Лермонтова сейчас буквально денно и нощно идут репетиции спектакля по пьесе Владимира ЕРЕМИНА “Пожар в сумасшедшем доме во время наводнения”. Ставит сам автор (интервью с ним читайте в №9 от 27 февраля). “Выбывшего” Погосяна в этой постановке заменил Дмитрий СКИРТА, приглашенный из Русского ТЮЗа имени Н. Сац. Сдать спектакль обещают до конца июня.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...