Опубликовано: 1365

Погорела на взятках

Заместитель директора центра по недвижимости попалась на взятках в Караганде.

Чиновницу, занимающую руководящую должность в ведомстве областного значения, уличили во взяточничестве в Караганде. Финполиция арестовала 50-летнюю Асию Ибраеву – заместителя директора РГКП "Центр по недвижимости по Карагандинской области" за то, что она зарабатывала на клиентах центра. Ибраева брала взятки за ускоренное изготовление технических паспортов на объекты недвижимости.

Финпол устанавливает, сколько всего было подобных фактов. Пока точно установлено, что она взяла в качестве взятки 25 тысяч тенге с одного из граждан за подобную услугу.

– 21 февраля 2013 года в отношении последней возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч.1 УК РК (получение взятки). В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено еще 2 аналогичных факта, по которым соответственно возбуждены уголовные дела, – говорит пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области Гульжан СУЛЕЙМЕНОВА. –  Ей предъявлено обвинение по указанной статье, и судом в отношении последней санкционирована мера пресечения в виде ареста.

Лилия КИМ, Караганда


Загрузка...