Опубликовано: 2841

Погоня за новобрачными

Погоня за новобрачными

В Семее взялись за свадебные кортежи. Полицейские полагают, что белоснежная фата – не повод для того, чтобы выпрыгивать из автомобильного люка, а новенькое свидетельство о браке не дает разрешения нарушать правила.

Общеизвестно, что правилами дорожного движения запрещено высовываться в окна и люки автомобиля при его движении, а водитель и пассажиры обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности. Но по традиции эти требования забываются во время свадебных церемоний – вереницы непрерывно сигналящих автомобилей увешаны смельчаками, высовывающимися из окон, а уж кортеж, который не выстроился поперек дороги, независимо от сторон движения, – чуть ли не эталон новобрачного эпатажа.

На прошлой неделе дорожные полицейские Семея провели специальный рейд по пресечению нарушений ПДД свадебными кортежами. В итоге для дюжины свежеиспеченных супружеских пар первые совместные расходы пошли на уплату штрафов.

– В ходе рейда зафиксировано 12 кортежей, игнорирующих ПДД, в десяти случаях были нарушены правила перевозки пассажиров, в двух – обгона и маневрирования, – сообщил госавтоинспектор ОДП г. Семея капитан полиции Е. МУХАМЕТЖАНОВ.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей


Загрузка...