Опубликовано: 3279

Погоня под огнем

Погоня под огнем

Полицейские из Карагандинской области 12 мая задержали четверых вооруженных парней. По оперативной информации, эти люди считались организованной преступной группировкой. Оттого и задержание получилось со всеми вытекающими – с перестрелкой и погоней.

Полицейские знали, что молодые люди будут ехать по автодороге Приозерск — Сарышаган, поэтому решили устроить засаду прямо на трассе. Когда "праворукая" Toyota Scepter появилась в поле зрения, водителю подали сигнал остановиться. Но не тут-то было. Иномарка, наоборот, набрала скорость, протаранила служебную полицейскую машину, которая перегораживала путь, и помчалась дальше. В погоню пустились бойцы спецподразделения "Арлан". Беглецы стали отстреливаться, что подтолкнуло спецназовцев открыть ответный огонь. По официальному сообщению пресс-службы ДВД области, в сторону преступников из табельного оружия арлановцы выпустили семь пуль.

Догнать злоумышленников удалось только в Сарышагане. Они остановились у жилого дома по улице Байтерек. Как выяснилось, двое из парней были ранены: один в голову, другой – в ягодицу. Их госпитализировали в больницу и приставили к палатам конвой. Еще двух подозреваемых усадили в ИВС. Возраст задержанных от 21 до 32 лет, двое из них братья. Родом они из Сарышагана и Приозерска.

Во время осмотра машины, в которой ехали молодчики, обнаружены три обреза охотничьих ружей, 20 патронов калибра 9 мм и еще несколько патронов различных калибров. Куда с таким арсеналом направлялись молодые люди, сейчас выясняет следствие. Применение полицейскими оружия против них прокуратура уже посчитала законным.

Караганда



Загрузка...