Опубликовано: 1906

Погоня, драка, больница

Неожиданно закончилась встреча карагандинских гаишников с нарушителями ПДД. Сначала лихачи на "Мерседесе" попытались удрать. А когда их настигли, один из задержанных набросился на инспектора с кулаками.

Эта история приключилась в ночь на 28 декабря. Около трех часов двое сотрудников дорожной полиции заметили возле рынка "Шыгыс" иномарку, летящую на высокой скорости. Гаишники, разумеется, попробовали ее остановить. Однако водитель "Мерседеса" на их требование не отреагировал. Пришлось инспекторам преследовать нарушителя. Спустя несколько минут его догнали на улице Университетской. В салоне помимо 28-летнего водителя, у которого не оказалось водительского удостоверения, находился 27-летний пассажир. От обоих, со слов дорожных полицейских, несло алкоголем.

Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, гаишники решили отвезти "Мерседес" на штрафстоянку. Один сотрудник посадил водителя в служебную машину, а второй сел за руль иномарки. В этот момент приятель автомобилиста и напал на инспектора. Сначала сорвал погон, а затем нанес несколько ударов по голове. В результате полицейский попал в областной медицинский центр с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы затылочной части головы.

– Пассажир вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью, – рассказывает коллега пострадавшего Медет Бегенов. – После того, как он начал бить сослуживца, мы были вынужены применить приемы боевого самбо, чтобы успокоить пассажира.

Стражи порядка уже возбудили уголовное дело по факту нападения на инспектора дорожной полиции. Любопытно, что бузотер вины своей не признает. Вот такой диалог, зафиксированный на видеопленку, состоялся между ним и руководителем пресс-службы УДП Карагандинской области Даулетом Искаковым:

– Я не поднимал руку на сотрудника!

– А что вы делали? Откуда у него телесные повреждения?

– Не могу знать.

– Как не могу знать?! Это все зафиксировано, понимаете?

Минимально подозреваемому грозит выплата штрафа в размере от 200 до 500 МРП. А по максимуму – лишение свободы сроком до пяти лет.

Полина ЮРЬЕВА, Караганда

Загрузка...