Опубликовано: 1528

Погода опять затопила наши планы

Погода опять затопила наши планы

В Отрарском районе Южно-Казахстанской области воды Сырдарьи залили сельскохозяйственные посевы, размыли дорогу и угрожают наводнением жителям населенных районов.

Службы ЧС во всем винят погоду. В  Ордабасинском районе из-за наводнения также сложилась критическая ситуация. Наибольшая угроза нависла над поселком Маякум, оказавшимся в непосредственной зоне затопления.  Чтобы как-то исправить ситуацию, здесь начаты срочные работы по возведению дамбы, стянута масса строительной и специальной техники. Привлечена авиация, чтобы  наблюдать за ситуацией. Готовились даже  к массовой эвакуации людей. Но сейчас специалисты утверждают, что вода начала отступать.

А ведь не прошло и месяца, как глава Министерства по ЧС открывал Коксарайский контррегулятор, на строительство которого потрачен далеко не один миллиард тенге,  и клятвенно обещал, что теперь весь регион бассейна реки Сырдарьи гарантирован от наводнений...  Причем сообщения о похолодании, а затем последующем потеплении метеорологи давали загодя. Да и схема особо “подозрительных” мест реки у чеэсников уж наверняка должна быть: все-таки не первый год  Сырдарья топит.

Шымкент

Загрузка...