Опубликовано: 3439

Погиб ректор

В аварии в Акмолинской области разбился ректор Актюбинского пединститута вместе с супругой.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли супруги Нурышевы, случилось ранним утром 25 июля. Они направлялись из Актобе в Астану, где проживали их дети.

Авария произошла в Атбасарском районе, на 1032-м километре автодороги Алматы – Екатеринбург. Галымжан Нурышев, управлявший "Тойотой Ланд Крузер", не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Тут он столкнулся с КамАЗом. Иномарка "Тойота Прадо", следовавшая за его машиной, въехала в "Ланд Крузер" сзади. Обе машины тут же воспламенились и сгорели. В той аварии погибли четыре человека, еще двое с тяжелыми травмами попали в больницу.

Галымжану Нурышеву было 55 лет.

– Доктор экономических наук, профессор, он с 2004 года возглавлял Актюбинский пединститут. За эти годы он сделал многое для нашего вуза. Его супруга Гулимхан Шуптибаева, профессор, доктор социологических наук, тоже работала у нас. Тяжело говорить. Для всех это большая потеря, – рассказал проректор института Аблай Мухаметжан.

Галымжан Нурышев был депутатом областного маслихата, возглавлял областное отделение международного общества "Казак тiлi".

Актобе


Загрузка...