Опубликовано: 1706

Пофестивалим

Пофестивалим

Празднования Дня столицы начнутся в Астане в конце июня и продлятся до 7–8 июля.

В обширной по своему размаху праздничной программе есть, например, традиционный Международный фестиваль циркового искусства “Эхо Азии”.

Столичный цирк планирует представить уникальную программу с участием цирковых звезд из России, Италии, Беларуси, Германии, Латвии, Украины, Узбекистана, Китая и Казахстана. В “ассортименте” – оригинальные воздушные гимнасты, аттракционы экзотических животных, виртуозные жонглеры, акробаты, клоунада.

Другой традиционный фестиваль – это праздник книги и поэзии “Астана – бағы биік асқарымсың”. Ожидаются интересные интеллектуальные, литературные и поэтические конкурсы, будут звучать стихи обладателей Гран-при и лауреатов Международного конкурса “Шабыт”. На 6 июля на площади у памятника Абаю запланирована большая книжная ярмарка.

Еще один фестиваль соберет под своим шаныраком театры республики из Алматы, Петропавловска, Караганды, Шымкента, Актау, Тараза, Семея… Спектакли будут проходить на сценах столичных театров с 1 по 7 июля.

Специальным гостем станет знаменитый Русский драматический театр Литвы из Вильнюса. Он представит нашумевшую “Сволочную любовь” по культовой книге Павла Санаева “Похороните меня за плинтусом”.

 Астана


Загрузка...