Опубликовано: 2878

Пофантазируем?

Пофантазируем?

Казахстанская фантастика может прославиться на весь мир. Об этом в рамках I Международного конгресса писателей-фантастов и футурологов в Астане говорили всемирно известные литераторы.

На конгрессе был презентован сборник произведений лауреатов премии “Байконур”. В книгу вошли научно-фантастические рассказы 25 победителей литературных конкурсов. Фестиваль также посетил рок-певец Илья ЛАГУТЕНКО, который презентовал свою фантастическую книгу “Владивосток-3000”.

– Я читал работы ваших молодых фантастов, – отметил российский писатель, автор “Ночного дозора” Сергей ЛУКЬЯНЕНКО. – Некоторые мне понравились, поскольку в них преобладает чисто казахский колорит, заметны свежие идеи и взгляд на окружающую действительность. Будет прекрасно, если о них узнают во всем мире.

– У вас не возникало мысли написать произведение, действие которого разворачивалось бы в Казахстане?

– Я работаю в этом направлении. Не так давно я начал работу над написанием фантастической истории про Золотого воина. Это сценарий к новому историческому фильму Тимура Бекмамбетова. Но, к сожалению, пока работа не закончена, поскольку проект временно приостановлен.

Интервью с Сергеем Лукьяненко читайте в ближайшем номере “Каравана”.


 

Загрузка...