Опубликовано: 2276

Поем всегда, поем везде!

Поем всегда, поем везде!

Порой отечественным артистам приходится петь в местах, не самых подходящих для музицирования. “Караван” выяснил, на что идут звезды ради своих поклонников.Рок мне в ухо!

Солист Театра оперы и балета имени Абая баритон Андрей ТРЕГУБЕНКО сам готов пойти на какие угодно авантюры. И на высоту заберется, и в официанта переоденется ради изящной выдумки.

– На одном мероприятии мне пришлось петь с маяка пятнадцатиметровой высоты, – вспоминает Андрей.

– Ого!

– Так это не самое страшное! Мне дали микрофон и ушной монитор, но вместе с фонограммой песни “Памяти Карузо”, которую я должен был петь, у меня в ухе зазвучал какой-то рок. Мало того что фонограмма в монитор поступала с задержкой и мне приходилось петь чуть с опережением, чтобы казалось, что я вовремя пою, так еще и вот эта посторонняя музыка…

– А как она вообще оказалась в вашем мониторе?

– Этот рок шел подкладом в то время, когда что-то говорил ведущий. И после его слов звукорежиссер убрал звук из всех колонок, кроме моего монитора. То есть объявляется мой номер, лучи бьют на меня, и в такой момент я уже не могу махать звукачам, что в моем мониторе идет рок. Так что мне пришлось бороться с другой тональностью, которая звучала мне в ухо. Сейчас-то смешно об этом вспоминать… А тогда было не до смеха!

– А как публика на это реагировала?

– Нормально. Никто и знать не знал, что что-то было не то. Для зрителей все прошло шикарно.

– Что-то еще вспомните из “экзотических” выступлений?

– Как-то я вышел вместе с командой официантов, нарядившись в их одежду. И когда вынесли одно из горячих блюд, я тут же, что называется, не отходя от кассы, передав его настоящему официанту, исполнил арию Дон Жуана с шампанским.

– Гости, мягко говоря, удивились?

– Гости были голливудские, поэтому вряд ли их это сильно удивило. Среди них был Марк Дакаскос, все это происходило в то время, когда снимался фильм “Кочевник”.

– И часто приходится выполнять такие интересные пожелания?

– Это не то что интересные пожелания. На самом деле это больше наши выдумки. То есть это наша идея – сделать что-то необычное.

Прославилась… лежа

Молодая казахстанская певица ZAZA знает собственный способ, как покорить публику. Достаточно лечь на песок, закрыть глаза и...

– Это было не совсем выступление. Несколько недель назад мы поехали в Турцию. Лежу себе на пляже, загораю, пою что-то для себя. И вдруг открываю глаза и вижу, что люди вокруг смотрят на меня, улыбаются.

– Как же они отреагировали на такое “выступление”?

– Думаю, им понравилось мое пение. Даже помню, что некоторые похлопали. И хоть я уже не помню, какую именно песню тогда напевала, это стало одним из самых моих запоминающихся выступлений.

– То есть турецкая публика оказалась благодарной?

– Честно говоря, в том отеле отдыхали в основном русскоговорящие туристы. А с турецкими слушателями я пока плохо знакома, так что не могу сравнивать их с нашей публикой. Для этого надо почаще там выступать!

Перепеть Стаса Михайлова

Незапланированный стриптиз и шансон – финалист проекта X-Factor певец Руслан КРИВЕНКОВ на своем опыте убедился, что просьбы от публики могут поступать самые неожиданные.

– Если вспомнить самые необычные места, где мне приходилось петь, то из последних – байкерский фестиваль, – рассказывает Руслан. – Он проходил на открытом воздухе, а зрители сидели на своих мотоциклах. Ощущения остались яркие: петь под рев моторов – это что-то невообразимое!

Но однажды меня пригласили спеть на дне рождения одной девушки. Когда я приехал, оказалось, что там был девичник. И после того, как я исполнил песни, меня попросили станцевать стриптиз! Подумал: почему бы и нет? И попытался изобразить что-то похожее на это дело (смеется).

– Наверное, тебя часто просят спеть что-то не из твоего репертуара?

– Почти всегда. Женщины чаще всего требуют исполнить композиции Стаса Михайлова. С уважением отношусь к его творчеству, но мой тембр голоса не очень подходит к его песням, да и в силу возраста мне тоже тяжело его перепеть.

– Какая самая необычная песня, которую просили поклонники?

– На одном выступлении я спел “Мурку”. Это было неожиданно, учитывая, что композиция вообще не вписывалась в общий антураж обстановки. Но людям понравилось, да и мне тоже. Хочу теперь включить ее в свой репертуар (смеется).

Почему?

Чуть ли не до слез довело молодого казахстанского рэпера CHIKA одно памятное для него выступление.

– Однажды зимой я приехал на концерт в детский дом. Помимо меня там было много и других казахстанских артистов. Они развлекали детей, дарили подарки, угощали напитками и так далее. Я в этот момент стоял в углу и наблюдал за происходящим. И, конечно же, был очень рад тому, что мы можем подарить малышам приятные моменты и хоть как-то помочь им. И, если честно, в этот момент я даже немного прослезился от нахлынувших чувств.

Тут подошла моя очередь выступать, меня позвали на сцену. Когда я вышел, вокруг меня собралось много детей, человек 100 – 150. Во время выступления я обнимал их, фотографировался. И уже после, в гримерке, я понял, что сейчас этим детям так весело, но ведь когда концерт закончится, у них опять все будет по-прежнему…

– То есть это выступление заставило вас всерьез задуматься?

– Да. У меня возникло много вопросов… Почему кто-то с самого рождения живет в хороших условиях, а кто-то наоборот? Ну и в таком духе. Дай Бог сил и здоровья этим ребятам, чтобы они не сдавались и добивались своих целей.

– А для вас имеет значение, где выступать?

– Честно, для меня не важно, где я выступаю. Будет это большая сцена или маленькая, как тогда в детском доме, будет много в зале народу или мало – не это главное. Я всегда выкладываюсь на 100 процентов. И лучше сорву связки, чем остановлю свое выступление.

– Кстати, что вы исполняли тогда детишкам? Неужели рэп прочитали?

– Я спел свою песню под названием “Малышка”. Это очень позитивный, добрый трек. Там есть место и для рэпа, и для вокала, так что им понравилось. 

Загрузка...