Опубликовано: 1715

Поэты в “Созыве”

Поэты в “Созыве”

В Алматы прошел второй фестиваль поэзии “Созыв”. Организаторами выступили литераторы Павел Банников и Иван Бекетов. В этот раз форум стал международным: на него были приглашены поэты из России и Узбекистана.

Современная поэтическая сцена провела свой главный смотр. Смотреть, правда, особо не на что. Десятки вымученных стихов с бумажки, как правило, предваряемых: “Из старого”. Не до конца наполненный филологическими девами зал. Буфет кормил бутербродами и пивом. Рыбы не было. Был микрофон и… вентилятор. О да! Это был великий вентилятор. Он навеял на нестройные ряды дев больше фантазий, нежели строфы уже не юношей, да и не с горящим взглядом. Если бы в обществе было принято аплодировать технике, то овация вентилятору не стихала бы и по сию пору. Впрочем, после стихотворения, посвященного китайской чашке, это уже не звучит столь абсурдно. “Стихотворение без названия на размер песни…”, “Время тянет тени живых растений…”, “Сделай из меня торговую марку…”, “Эй, дурак, куда ты поперек трамвая…” и от дев – “Губы твои припухли будто, но нет, не будто...”.

Путаница слов и образов тихо вынесла фестиваль к финалу, и теперь можно ждать еще один год, чтобы насладиться очередной мятой “простыней”, исчёрканной пиитами вкривь и вкось и стыдливо, наспех начитанной перед узким кругом любителей. Столь трогательная и прекраснодушная попытка показать, что поэты есть и есть поклонники, растворилась как дым на предрассветном ветерке. Увы.

Алматы


Загрузка...