Опубликовано: 758

Поджог мог стать причиной пожара под Чернобылем

Поджог мог стать причиной пожара под Чернобылем

Основными версиями пожара в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС являются умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем, заявил исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.По его словам, распространение огня в направлении электростанции остановлено, а радиационный фон находится в норме.Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказывал

предположение, что пожар возник в результате умышленного поджога.

Огонь вспыхнул во вторник вечером в районе Чернобыльской АЭС. К полуночи его удалось взять под контроль.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил: "Ситуация под контролем, до самой станции остается около 20 километров. Этот пожар - самый большой с 1992 года.
 Председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что благодаря авиации "удалось прибить" главные источники возгорания.

На месте пожара работают более 200 спасателей, 35 единиц техники, 2 самолета АН-32 П и вертолет с водосливным устройством, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.

"У нас катастрофическая ситуация с техникой, если нужно иметь в Украине как минимум 12 вертолетов для службы по чрезвычайным ситуациям, а у нас их два... ", - посетовал Яценюк, облетевший на вертолете зону пожаров.
http://www.bbc.co.uk/

Загрузка...