Опубликовано: 962

Поджег дом, чтобы отомстить...

...своей даме сердца за невзаимность, 23-летний житель райцентра Саумалколь Северо-Казахстанской области.

16 февраля в Айыртауский РОВД обратилась 33-летняя женщина с заявлением о том, что ее дом, в котором несколько месяцев назад был проведен ремонт, поджег неизвестный преступник. В результате  частично сгорели мебель и вещи, ущерб составил  500 тысяч тенге. Сама владелица дома не пострадала, так как в поcледнее время проживала у сестры, в доме неподалеку.

Полицейские стали устанавливать круг общения заявительницы. Потерпевшая сообщила, что в этот день ей звонил бывший сожитель с угрозами. В ходе визита к нему домой выяснилось, что в день поджога мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При виде полицейских ранее не судимый сельчанин сразу признался, что это он устроил поджог. Мотив своих действий он объяснил тем, что неоднократно уговаривал свою даму сердца продолжить отношения, однако она категорически отказывалась. Тогда он сказал, что отомстит ей. Возлюбленная отнеслась к этому несерьезно. А буквально через час ей позвонили соседи и сообщили, что горит ее дом.

Подозреваемый пояснил, что проник внутрь дома через запасной ход. Принялся зажигать спички и разбрасывать по комнатам. После чего, увидев, что обивка дивана начала тлеть, ушел к себе домой.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сельчанин находится под подпиской о невыезде. Идет следствие.

Петропавловск


Загрузка...