Опубликовано: 854

Подводим итоги!

Лунные стоянки – накшатры – базовая техника индийской астрологии, которая делит зодиак на 27 секторов, каждый из которых несет свое особое влияние, подчиняясь своему божеству. Символизм вед в индийской традиции имеет прикладное значение, и в этом секрет того, что с древних веков и до сегодняшних дней астрология Индии является живой и непрерывающейся традицией.

Практически весь понедельник, 22 сентября, Луна находится на стоянке Пунарваса, формируя символические отражения и работая над созданием двойственности: она соединяет несоединимое и разделяет неразделимое. Продолжается 23-й лунный день – период довольно тяжелый. Считается, что сексуальная энергия этого дня подрывает здоровье. День должен стать временем поста и воздержания, аккуратности и осторожности. Полезно заниматься уборкой помещений и дома.

В 23.39 стрелки космических часов укажут наступление 24-го лунного дня, который будет актуален весь последующий вторник. День связан с пробуждением сил, но если не знать, как их употребить, можно жестоко за это поплатиться. Полезно в этот день начинать строительство, ремонт и другие сложные, фундаментальные работы. День также необходимо активно использовать для укрепления собственного здоровья и повышения духовного уровня. Луна в этот день перейдет на стоянку Пушья, которой ведает божество благосостояния, приходящее через мудрость и знание.

В среду, 24 сентября, в 0 часов 45 минут начинается 25-й лунный день. Это период одиночества, созерцания и сосредоточения. День следует посвятить гармонизации и уравновешиванию энергий. Эмоции следует держать под контролем. Полезно практиковать лечебное голодание. Луна в этот день уже находится на стоянке звезды Ашлеша. Господствующее божество этой звезды – змей Шарпа – символ, безусловно, связанный с энергией Кундалини и возможностями открытия трансцендентного. Если необъяснимо болит голова – это знак того, что восприятие искажает какие-то важные идеи.

В четверг, 25 сентября, в 1.55 наступают

26-е лунные сутки, а Луна вступает на стоянку звезды Магха. И то и другое указывает на опасности гордыни. Два символа предостерегают от ложного обольщения собственными достижениями и ложного чувства важности. Благо и достоинство этого дня – молчание.

В пятницу, 26 сентября, в 3.06 начинают отсчет 27-е лунные сутки. Луна откочевывает на стоянку Пурвапхалгуни, тайное имя божества которой Удача. Можно и нужно стремиться к осуществлению честолюбивых замыслов, активно общаться и искать покровительства.

В субботу, 27 сентября, в 4 часа 16 минут начинается 28-й лунный день. Подходит к завершению лунный цикл, и наступает время подводить итоги. Луна будет кочевать по стоянке Уттарафалгуни, раскрывающей творческий потенциал людей. Очень отчетливо выделено влияние энергий Солнца, в ответ на которые надо стараться быть весь день в приподнятом настроении. Хорошо сажать полезные растения, сеять добрые мысли. В то же время это день “земных дел”: можно покупать дом, делать ремонт, но нельзя валить деревья и рвать цветы.

В воскресенье, 28 сентября, в 5 часов 25 минут начинается 29-й лунный день. Луна уходит на стоянку Хаста, контролирует которую божество Адитья. В этот день необходимо культивировать в себе чувство ответственности. Следует обрывать фальшивые связи и гнать прочь навязчивых людей. Это день очищения, смирения и покаяния. Лучше всего заниматься домашними делами, избавляясь от хлама и мусора и проводя очищение водой и огнем светильников и лампад. Можно практиковать пракшалану – чистку организма – или перейти на злаковую диету. Хороший признак, когда в доме пекутся блины и пироги.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...