Опубликовано: 1064

Подвесные сады Семирамиды

Подвесные сады Семирамиды

Мало кто знает, что осенью ввиду угрозы заморозков овощные грядки вполне можно “перенести” в оранжерею, кладовку или на веранду. И для этого совсем не обязательно готовить специальные ящики для пересадки растений или придумывать хитроумные приспособления.

Можно просто, выдернув растение с корнем, подвесить его в помещении корнем вверх, плодами вниз на натянутых веревках или гвоздиках в стене или потолочных балках. В подвешенном состоянии соки растения уходят к плодам, продолжительное время обеспечивая им питание.

Так можно добиться дозревания томатов. Причем листья и ствол постепенно засыхают, а плоды, даже такие, которые не достигли нормальной величины, с успехом вызревают. При этом способе дозревания (хранением его назвать никак нельзя) порчи плодов никогда не наблюдалось. Все они получают яркую окраску и отменный вкус.

Хранение лука и чеснока вместе с цевьем показывают нам натюрморты известных художников. Цевье переплетается косами, и вот такое, довольно фундаментальное “макраме” подвешивается на стену. Головки срезаются по мере надобности, а хранение косами предохраняет их от раннего высыхания и порчи.

В подвешенном состоянии рекомендуется также хранить капусту. Убирать ее следует при сухой погоде. Грубые наружные листья надо удалить, а корень лучше оставить. За него будет удобно подвешивать капусту кочаном вниз. При температуре в помещении около нуля градусов капуста прекрасно висит долгое время, сохраняя свежесть и вкус.

В режиме биодинамики есть правила, касающиеся закладки овощей на хранение. Следует заметить, что использование этих нехитрых правил позволяет повысить эффект земледельческого труда на 30 процентов за счет сохранности урожая и его целевого использования. Правила просты: все, что предназначается для длительного хранения и закладки до весны, следует убирать только на убывающую Луну. Лучше всего для уборки знаки Телец и Козерог. В знаке Лев допустима уборка кустистой фасоли. Исключаются “водные” знаки, особенно Скорпион и Рыбы: овощи и фрукты быстро приобретают неприятный вкус и портятся.

Закладывать на хранение следует в фазах близких к новолунию и в “сухих” знаках. Наиболее подходящий режим – Луна в знаках ЛевДева, Весы, Стрелец, Козерог. Для этого маневра подходит как убывающая, так и растущая Луна, но непременно вблизи новолуния.

Предстоящая неделя вплотную подводит нас к полнолунию, но при этом Луна проходит знаки, вполне пригодные для сбора урожая: Стрелец, Козерог и Водолей. Здесь определенно можно снять остатки урожая “с корнем” и развесить его в помещениях на дозаривание.  В выходные – Луна в знаке Рыбы, указывающем на значительную целесообразность полива и подкормки садовых и домашних растений. Можно провести посадку укорененных черенков смородины и крыжовника.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...