Опубликовано: 2218

Подвел... лед

Подвел... лед

На чемпионате мира по хоккею с мячом в Алматы завершился предварительный этап. Завтра состоятся полуфиналы, участники которых определились заранее.

Первые полуфиналисты стали выявляться уже после второго тура. Одержав по две победы на старте, сборные Казахстана, Швеции и России гарантировали себе продолжение борьбы за медали. Позднее к ним присоединились финны. Казахстанцы, обыграв команды Норвегии (10:1) и США (13:3), потерпели затем поражения от шведов (1:9) и россиян (6:8). Игра наших хоккеистов против 20-кратных чемпионов мира из России стала, пожалуй, пока лучшей на турнире. По ходу матча то одна, то другая команда выходила вперед. Ключевым эпизодом стали два гола россиянина Олега Толстихина, забитые им при счете 5:5 в течение двух минут.

После матча тренеры обеих сборных снова говорили о состоянии льда на “Медеу”.

– Я согласен с теми, кто говорит, что качество льда дает о себе знать, – отметил наставник сборной Казахстана Алексей Никишов. – Хорошо что никто из игроков не получил травм. На хорошем льду и игра была бы интереснее, и голов было бы побольше.

– Матч получился напряженным и нервным, – добавил главный тренер россиян Сергей Фирсов. – И дело не в том, что мы не хотели или соперник был сильнее, чем ожидали. Большую роль играет качество льда. Вы сами видели, как было тяжело контролировать мяч. Все это не приносит положительных эмоций и очень сильно влияет на результат.

Загрузка...