Опубликовано: 1091

Подведение итогов

Подведение итогов

Истинно говорят, цыплят по осени считают!

И если первый осенний знак зодиака – Дева – представлен труженицей с пучком колосьев в руках, то второй – незатейливо обозначен весами, единственным “предметным” зодиакальным знаком, который в цепочке созвездий эклиптики взвешивает и склоняет в ту или иную сторону смыслы и результаты летней страды.

В этот период важно обеспечить уход в зиму с полными закромами, и поэтому полезно вспомнить некоторые биоритмические закономерности, касающиеся сбора урожая, переработки и укладки его на хранение. Следует заметить, что учет ритмических особенностей позволяет сохранить от 10 до 20 процентов собранного урожая, что, согласитесь, немало!

Сбор картофеля также преимущественно осуществляется при сухой погоде и до заморозков. Прежде чем отправить его на хранение, он также подвергается просушке. В биоритмическом календаре для работы с ним – два исключения: сбор в период прохождения Луной знака Скорпион и укладка в период полной Луны. Наиболее надежный режим – транзит Луны по Деве, Весам, знаку Стрелец и Козерогу, что в осень случается как раз до и после новолуния.

Капуста позднего сбора обычно досиживает на грядках до первых заморозков. Говорят, после того, как ее прихватит морозец, она становится слаще и вкуснее. Впрочем, риски и выгоды тут определит хозяин, а в календаре ритмов для ее сбора вполне подойдут знаки “воды” и “воздуха”. Укладка на хранение также производится в сухих и жарких знаках, в фазах, тяготеющих к новолунию, то есть в 3-й или 1-й лунной четверти.

Овощи торжествующей осени, надо сказать, мало годятся для заготовок и чаще всего отправляются в подвалы и закрытые помещения для “дозаривания” или просто непродолжительного хранения. Поэтому для их сбора отведены “классические” дни плода – прохождение Луной “огненных” знаков, что сформирует максимальные потенциалы для раскрытия их вкусовых и питательных качеств. Тем же, кто вознамерится закатать консервы, полезно сориентироваться на прохождение Луной знака Весы и даже Водолей, исключив из рабочего графика дни ее транзита по Скорпиону! В этом знаке бактерии демонстрируют необычайную живучесть, что становится крайне опасным при приготовлении овощей в масле.

Засолка и квашение руководствуются правилом исключения: “в полнолуние капусту не солить, варенье не варить”! Для этого вида заготовок лучший режим – транзит Луны по Тельцу, что довольно близко к полнолунию, но не в “яблочко”!

Неделя с 22 по 28 сентября отмечена новолунием в знаке Весы. Оно реализуется в среду, 24 сентября, что акцентирует заготовительную кампанию на всю рабочую неделю. В выходные Луна окажется в знаке Скорпион, что хорошо для полива садовых и комнатных культур, а также пересадки растений.

Бог в помощь!

Загрузка...