Опубликовано: 5070

Подсказано жизнью

Подсказано жизнью

Практически все тезисы, которые прозвучали, не просто актуальны, они подсказаны жизнью, уверены слуги народа.

Президент обозначил четкую линию движения по реализации “Программы-2050”. Понятно, что это очень сложная работа, но, как сказал глава государства, если не знать, в каком направлении двигаться, ветер никогда не будет попутным на твоем пути, – поделился с “Караваном” своими впечатлениями и мыслями о прошедшем событии министр регионального развития Болат ЖАМИШЕВ (на фото).

 Депутат Сената Парламента и экс-министр обороны Мухтар АЛТЫНБАЕВ считает, что столь дальний стратегический план, как “2050”, очень полезен. При этом, как военный, он не сомневается в обороноспособности Казахстана.

Вопросы безопасности Президент вкратце обозначил седьмым пунктом. Безопасность Казахстана в военном отношении, оборона и перевооружение являются более закрытым вопросом. Это большой пласт работы, который будет отдельно изучаться в правительстве. Разумеется, все эти вопросы глава государства не стал раскрывать, но дал четко понять, что оборона Казахстана всегда очень важна.

Между тем в регионах готовы выполнить любые поручения Президента, и тогда показатели заиграют сами собой. К примеру, аким Карагандинской области Бауржан АБДИШЕВ уже не сомневается в светлом будущем своего региона.

– Мы должны четко соблюдать эти поручения, которые поставил глава государства. Это развитие малого и среднего бизнеса, это диверсификация экономики, создание малых предприятий вокруг градообразующих предприятий, вопрос занятости. Ну и оттуда всё по цепной реакции пойдет.

 Астана

Загрузка...