Опубликовано: 915

Подробности

“Прогулка” с чужим сыном

19-летняя жительница Петропавловска подозревается в похищении двухлетнего ребенка.

Отправляясь в длительную командировку, мать мальчика оставила кроху крестной. Вернувшись через неделю, она узнала, что ребенок пропал. А вместе с ним – приятельница крестной.

Девушку и ребенка две недели искали по всей стране, и поиски увенчались успехом. Сначала в одной из кокшетауских больниц был найден пропавший ребенок. Днем позже, уже в Петропавловске, нашлась пропавшая девушка.

Она заявила, что в тот злополучный день гуляла с ребенком по улице и вдруг ей пришла мысль отправиться в гости к друзьям в Кокшетау. Там она оставила кроху, а сама вернулась домой. Знакомые девушки, не зная, что делать с ребенком, решили для начала отправить его на медобследование.

Подозреваемая в похищении ребенка, по данным североказахстанских полицейских, находится под подпиской о невыезде.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Задержан у самолета

В Атырау задержан осужденный, который был приговорен к лишению свободы, но свободно разъезжал по стране. По этому поводу расследуется уголовное дело в отношении сотрудников управления комитета уголовно-исполнительной системы по Атырауской и Мангистауской областям.

В 2006 году полиция расследовала уголовное дело в отношении человека, который является одним из лидеров группы осужденных за лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налогов на общую сумму свыше 1 миллиарда тенге. После вынесения приговора суда осужденный отбывал наказание в колонии общего режима в городе Атырау.

Как выяснилось, из атырауской колонии общего режима он был переведен в актаускую колонию, а затем в колонию-поселение и свободно передвигался по Алматы, Актобе и Астане. Полицейские установили, что один из работников атырауской колонии-поселения сфальсифицировал заявление осужденного о необходимости выезда в район по семейным обстоятельствам. Но во все дни отсутствия в ежесуточных сводках колонии указывалось, что этот человек находится в учреждении либо на работах.

Возникли также вопросы и по переводу осужденного из Атырау в актаускую колонию, в которой содержатся больные туберкулезом. Затем по решению Актауского суда из актауской колонии общего режима осужденный был переведен в атыраускую колонию-поселение. По закону, если этот человек и болел туберкулезом, то после окончания лечения его должны были этапировать для отбывания дальнейшего наказания в колонию общего режима в Атырау. Однако его почему-то перевели в колонию-поселение. При этом из Актау должны были доставить спецтранспортом под конвоем, а он свободно прилетел на самолете. “Переселенца” задержали в аэропорту Атырау при выходе из самолета, выполнявшего рейс из Астаны.Светлана НОВАК, Атырау

Новая жертва проклятого места

В сбросном канале Мангистауского энергокомбината за летний сезон утонуло 6 человек.

Бывший начальник областного МЧС Кажимурат Хайрушев как-то назвал сбросной канал Мангистауского энергокомбината спрутом. И действительно, если смотреть на устье канала с моста, то иногда видно, как холодная вода моря, перемешиваясь с теплой водой канала, образует течения и водовороты, напоминающие щупальца спрута.

Купаться здесь запрещено, но из года в год сюда едут отдыхающие, и именно в этом месте погибает наибольшее количество людей.

Очередная трагедия на канале произошла 19 августа. Погибла женщина 1969 года рождения. Жертв могло бы быть и больше, если бы вовремя не подоспели спасатели. Дело в том, что одновременно в канале тонули пять человек. Спасатели вытащили четверых. Все были в бессознательном состоянии. Их пришлось откачивать. К сожалению, мать этого семейства сразу отыскать в воде не удалось.

По словам начальника водноспасательной станции Кабдоллы Мухамбеткалиева, из девяти утонувших с начала сезона шестеро расстались с жизнью именно в этом проклятом месте.Игорь КУЦАЙ, Актау

В группе риска – медики

В Павлодаре два медработника “скорой помощи” ехали на вызов, но сами угодили на больничную койку, получив травмы в ДТП.

“Газель” с включенными проблесковыми маячками и сиреной направлялась к больному, страдающему сердечным заболеванием. Как обычно в таких случаях, участники движения уступали дорогу машине с надписью “Аmbulance”. Однако на пересечении улиц Академика Бектурова и Торайгырова на пути “скорой” вдруг появился “Фольксваген-Пассат”, в который микроавтобус и врезался. В результате 28-летний врач и 21-летний санитар госпитализированы в нейрохирургию с черепно-мозговыми травмами, ушибами рук и ног. Оба водителя не пострадали.

Поразительно, но в этот же день и другим медикам пришлось, мягко говоря, несладко. Также на перекрестке девушка на японской иномарке сбила 50-летнюю медсестру. Женщина госпитализирована с ушибами рук и ног. На одной из автостоянок юноша ножом нанес ранения в грудь и живот 21-летнему санитару станции скорой медицинской помощи.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

И базу данных прихватили

Центральная больница Бескарагайского района ВКО сама оказалась в числе потерпевших. Из методкабинета исчез дорогостоящий ноутбук с важной базой данных лечебного учреждения.

Полицейские начали расследование с опроса сторожей и не ошиблись. Выяснилось, что вор – один из ночных охранников.Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Восточно-Казахстанская область

Загрузка...