Опубликовано: 993

Подробности

Подробности

Бомбы в степиТрагедия на бывшем секретном авиационном полигоне!

Ударив ломом по детонатору зажигательной бомбы, три сборщика металла в степи Павлодарской области получили сильные ожоги. Медики констатировали, что у мужчин обожжено 90 процентов тела. Трагедия произошла в нескольких десятках километров от села Торт-Кудык Экибастузской сельской зоны.

С конца 1950-х годов и до 1990-х здесь был секретный авиационный полигон. После его закрытия прошло более 10 лет, но до сих пор время от времени люди находят остатки боеприпасов.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар, фото Экибастузского ГОВД

Экологов просят не беспокоиться!Во время сбора нефтяных отходов на Каспии произошла чрезвычайная ситуация.

Судно-нефтесборщик повредило оборудование устья затопленной нефтяной скважины №1 Прибрежное. И из морских глубин вырвался мощный фонтан нефти. На море появилось громадное нефтяное пятно. Оно двигалось в направлении береговой зоны, и его с вертолета заметили пограничники, облетавшие акваторию казахстанского сектора Каспия. Тревожный сигнал “фонтан” в экстренном порядке передан “на землю”.

Но экологов просят не беспокоиться – ситуация учебная, разыгранная в рамках республиканских командно-штабных учений МЧС Республики Казахстан “Нефть-2008” по реагированию на разливы нефтяных отходов.Светлана НОВАК, Амангельды МУТИГУЛЛИН (фото),

Атырау Ливни в пустынеСамый засушливый регион Казахстана – Мангыстау – уже третью неделю атакуют мощные ливни.

В результате размыты железнодорожные пути, автомобильные дороги. Сотрудникам областного департамента по ЧС приходится останавливать поезда и спасать людей.

Особенно большие беды принес ливень, обрушившийся на поселок Старый Жетыбай.

Поселок находится в котловине между гор, соответственно паводковые воды очень быстро заполнили эту чашу. Было затоплено более ста домов. Погибли сотни овец.

Из недавно построенной поселковой амбулатории пришлось срочно эвакуировать больных. Само здание больницы серьезно пострадало. По стенам пошли трещины.

Произошло размытие около 350 м газопровода Шетпе–Жангылды, обеспечивающего природным газом населенный пункт Жынгылды. Газопровод временно перекрыт.

Есть, к сожалению, жертвы и среди жителей района. В поле от удара молнии погиб чабан. Утонула в селевом потоке, спасая школьное имущество, учительница жетыбайской школы № 4.Игорь Куцай, Актау

Загрузка...