Опубликовано: 779

Подрезать “крылья” не смогли

Самарские “Красные Крылья” прервали трехматчевую победную серию “Астаны” в Единой лиге ВТБ. Столичному клубу пришлось капитулировать, уступив в концовке матча – 75:78.

Началось же для подопечных Маттео Боничиолли все просто отлично. В первой четверти раскрылся казахстанский форвард Антон Пономарев, с ходу набравший 8 очков, отлично взаимодействовали универсалы – серб Бранко Цветкович и американец Роул Маршалл. Первая четверть за “Астаной” – 23:20. Хозяева продолжали гнуть свою линию и в двух последующих отрезках встречи, хорошо играя в защите и снабжая  неплохими передачами тяжелого форварда, американца Дэвида Саймона. Перед последней четвертью “Астана” сохранила небольшое преимущество – 56:52.

Но с первых же секунд решающей десятиминутки самарцы бросились вперед, набрав 18 очков, в то время как хозяева – всего 3. Затем, правда, вскоре активизировался лучший игрок 11-го тура Лиги Цветкович. Выверенными трехочковыми бросками он реанимировал интригу, но последний проход Маршаллу не удался. Как итог – контратака, и “Крылья” заработали два решающих очка – 78:75.

– Провал в концовке лишил хозяев победы, – поделился мнением с “КАРАВАНОМ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег СЕВЕРГИН. – Если в предыдущих играх “Астане” откровенно фартило в концовках, на этот раз все вышло наоборот.

– Что скажете об игре казахстанских баскетболистов?

– Радует, что Рустам Яргалиев и Антон Пономарев получают все больше времени – им начали доверять. Много играл и молодой Рустем Мурзагалиев. Парень он перспективный, но нужно трудиться, чтобы выйти на должный уровень.

Уступив “крылышкам”, “Астана” в группе А осталась на пятом месте. Однако ее уже поджимает литовский “Летувос Ритас”.


Загрузка...