Опубликовано: 1520

Подрезали

Подрезали

Громкий скандал грозит разразиться вокруг прошедшего в Китае чемпионата Азии по пляжному волейболу. Неудаче казахстанских спортсменов, не попавших в призеры, есть объяснение.

– Во-первых, не понятно, почему нашим лучшим волейболисткам Ирине Цимбаловой и Татьяне Машковой дали всего четвертый номер посева и отправили в группу с сильной сборной Китая, – заявил “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – Странно и то, что нашу встречу с Китаем судили китайские арбитры. Мы подали жалобу в Международную федерацию волейбола. Результат, конечно, не аннулируют, но мы хотя бы узнаем ответы на интересующие нас вопросы.

– Что еще было странного на чемпионате Азии?

– Наши мужские пары, Алексей Сидоренко/Александр Дьяченко и Дмитрий Яковлев/Алексей Кулешов, получившие первый и третий номер посева, встретились уже в 1/8 финала. Учитывая их результаты на групповой стадии, этот матч должен был состояться как минимум в полуфинале. Думаю, что организаторы умышленно свели наши пары так рано, чтобы поскорее убрать одну из них с турнирного пути.

– Насколько важен был для наших пляжников этот чемпионат Азии?

– Он был для них главным стартом сезона. Мы готовились к нему весь год, выступая на этапах Мирового тура и Большого шлема. Именно поэтому нам обидно, что нас так “подрезали”.

По итогам чемпионата Азии дуэты Машкова/Цимбалова и Сидоренко/Дьяченко заняли пятые места, а Яковлев/Кулешов – девятое.

Загрузка...