Опубликовано: 4101

Подрался финпол с пограничниками

Борьба с коррупцией идет ожесточенная! В Павлодарской области пограничники, вооруженные автоматами и дубинками, кинулись в драку с сотрудниками финпола, которые задержали их коллегу по подозрению во взятке.

Как сообщила на брифинге в среду, 17 октября, пресс-секретарь областного департамента финансовой полиции Самал АХМЕДЬЯНОВА, потасовка между десятью финполовцами и 32 пограничниками произошла в понедельник на территории казахстанско-российского поста “Урлютобе” воинской части № 2033. Фискалы прибыли сюда для задержания уличенного в получении мзды младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения поста.

– Установлено, что данный сотрудник неоднократно – а именно 1, 7, 11 и 15 октября – за беспрепятственное пересечение госграницы и вывоз товаров народного потребления в Россию получил взятку от гражданина Г. в размере 20 тысяч тенге, – пояснила С. Ахмедьянова.

После очередной передачи наличности – пяти тысяч тенге – финансовые полицейские, как это полагается, произвели видеозапись изъятия денег. Однако на оперативников напали подозреваемые! Они намеревались отобрать и уничтожить вещественные доказательства – аудио- и видеозаписывающие устройства. Стражи границы, по словам С. Ахмедьяновой, держали в руках дубинки.

Били финполовцев так, что почти у каждого на теле оказались синяки и ссадины. Повреждены три единицы записывающей техники и разорван протокол допроса. Военно-служащие отобрали даже мобильные телефоны!

Через час к 12 пограничникам на подмогу прибыли еще 20 их коллег. Когда же борцы с коррупцией пытались покинуть территорию, то разъяренные пограничники с автоматами в руках задержали их автомашину и удерживали почти шесть часов.

В итоге контролер-радиотелефонист все же был заключен под стражу, против него возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток. Отдельно ведется расследование воспрепятствования законной деятельности представителей власти. “Опасного для жизни!” – подчеркивают в финполе.

Павлодар

Загрузка...