Опубликовано: 1195

Подполковник готовится к чемпионату мира

Чемпион Казахстана среди ветеранов по борьбе самбо 39-летний подполковник, начальник управления государственной фельдъегерской службы Шымкента Аскар Жандаров сейчас усиленно тренируется. Он готовится принять участие в чемпионате мира среди полицейских, который состоится в столице Северной Ирландии Белфасте.

Подполковник Жандаров недавно вернулся из Венгрии, где успешно представлял Казахстан на чемпионате мира среди ветеранов. Аскар выступал в самом престижном, супертяжелом весе. Несмотря на то что профилирующим видом Жандарова является дзюдо, ему удалось взять бронзу сразу в двух видах – вольной и греко-римской борьбе. По словам подполковника, лишь недостаток опыта помешал ему выйти в финал мирового первенства.

Впрочем, наград и регалий у Жандарова и без того хватает. В 2002-м в Актау он завоевал звание чемпиона МВД Казахстана по самбо, затем в 2005 и 2006 годах повторил успех на республиканских чемпионатах в Шымкенте и Караганде. Выступал Аскар и на мировых Играх полицейских с 2003 по 2009 год в Барселоне, Лас-Вегасе, Квебеке, Сан-Паулу, Аделаиде, Орландо и Ванкувере, где 18 раз становился первым в армрестлинге, пауэрлифтинге, жиме лежа, дзюдо, джиу-джитсу, вольной и греко-римской борьбе. Теперь очередь за Белфастом, где Жандаров надеется показать свой лучший результат.

Загрузка...