Опубликовано: 7882

Подполковник Арман СЫЗДЫКОВ. “В моей смерти прошу винить…”

Подполковник Арман СЫЗДЫКОВ. “В моей смерти прошу винить…”

Самоподрыв армейского подполковника в центре Астаны оставляет открытыми немало вопросов, связанных с истинными причинами столь громкого суицида в рядах казахстанской армии.

В минувший вторник всю страну потряс публичный самоподрыв казахстанского военнослужащего в собственной машине прямо у здания Министерства обороны. Позже выяснилось, что в автомашине марки “Шевроле” находился подполковник Арман Сыздыков, 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте. По некоторым данным, подполковник использовал ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1.

На сайте Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК о погибшем сказано, что он входил в состав конкурсной комиссии по закупкам периферийного и дополнительного оборудования для нужд Вооруженных сил в качестве начальника отдела обеспечения и учета программного обеспечения и средств вычислительной техники Главного управления информатизации и телекоммуникаций ВС РК.

Версия самоубийства сразу стала основной – на месте гибели подполковника была найдена предсмертная записка, в которой он прощается с семьей и близкими, просит жену самостоятельно воспитать сына и рассказать мальчику, как отец его любил. Свое решение военнослужащий объяснил тем, что устал терпеть унижения от коллег по работе, и назвал имена некоторых своих коллег, которые и довели его до суицида. Личности уже установлены, с ними беседуют следователи.

– Идут оперативно-следственные мероприятия. Ничего более того, что известно средствам массовой информации, сказать не могу. Дождитесь. (Предсмертная) записка действительно есть. Фамилии есть. Дождитесь, пожалуйста, – прокомментировал инцидент министр обороны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ в кулуарах расширенного заседания с участием главы государства в минувшую среду.


Загрузка...