Опубликовано: 1146

Подписка о невыезде привела к самоубийству

В Павлодарской области впервые чиновник, подозреваемый в коррупции, покончил с собой.

Заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Экибастуза Бейбут Макадылов, обвиненный спецслужбами в вымогательстве и даче взятки одновременно, был отпущен под подписку о невыезде. Спустя три дня его нашли повешенным в своей квартире.

На прошлой неделе сотрудники Комитета национальной безопасности заподозрили руководителя отдела ЖКХ и его зама в вымогательстве взятки в сумме 200 тысяч тенге у директора одного из экибастузских предприятий за победу в тендере по ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства города. Это подтвердилось после того, как за руку поймали посредника при передаче части вымогаемой суммы – 112 тысяч тенге.

Также у “поборщика” были изъяты наличные деньги на сумму 752 тысячи тенге. Они предназначались для чиновника уже областного уровня, который должен был скрыть факт коррупции. Тогда сотрудники КНБ решили поймать с поличным заодно и “крупную рыбу”, а именно – главного контролера-ревизора управления финконтроля и госзакупок по Павлодарской области. Его задержали при получении 800 тысяч тенге.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...