Опубликовано: 726

Подозрительная активность замечена в компьютерной сети Белого дома

Подозрительная активность замечена в компьютерной сети Белого дома

Информации о том, чтобы хакерам удалось украсть какие-то данные, нет. Белый дом, как и другие правительственные учреждения США, часто становится целью компьютерных хакеров.

Подозрительная активность замечена в компьютерной сети Белого дома, сообщил журналистам представитель американской администрации, пожелавший остаться анонимным.
"В процессе оценки недавних угроз мы идентифицировали активность, касающуюся незасекреченной сети EOP. Любую подобную активность мы воспринимаем очень серьезно. В данном случае мы приняли немедленные меры, чтобы оценить и подавить эту активность", — заявил представитель Белого дома.

По словам второго представителя администрации, нет данных о том, чтобы хакерам удалось украсть какие-то данные.

Белый дом, как и другие правительственные учреждения США, часто становится целью компьютерных хакеров.

Накануне газета Wall Street Journal со ссылкой на доклад компании FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, сообщила, что хакеры из России стоят за взломом компьютеров неназванной американской фирмы, в распоряжении которой находятся данные, представляющие военную тайну. Эксперты FireEye утверждают, что вирус был спрограммирован на русскоязычных устройствах в Москве.

США неоднократно называли Китай и Россию главными киберугрозами. Еще в ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу сообщало, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация. Пекин неоднократно отвергал свою причастность к любым формам действий в киберпространстве и заявлял об американской киберактивности в китайском интернете.

http://ria.ru

Загрузка...