Опубликовано: 784

Подозреваемые задержаны

В Актобе задержаны подозреваемые в разбойном нападении на обменный пункт.

Напомним, в декабре 2012 года в Актобе было совершено разбойное нападение на обменный пункт, расположенный в одном из торговых домов.

Тогда неизвестные в масках взломали пластиковую дверь служебного входа и проникли в подсобку обменного пункта. Затем, угрожая обрезом охотничьего ружья кассиру обменного пункта, похитили свыше 700 тысяч тенге, 440 евро, 700 долларов США и более 20 тысяч российских рублей.

С места происшествия подозреваемые скрылись на "Хонде", которую угнали за день до преступления. Иномарку троица бросила на окраине города. По горячим следам полицейским преступление раскрыть не удалось.

– В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к этому преступлению причастны двое актюбинцев 23 и 25 лет, которые в начале этого года обокрали предпринимателя из Западно-Казахстанской области на 2,5 миллиона российских рублей, – рассказал и.о. руководителя пресс-службы ДВД области Ерболат Саркулов.

Оказалось, что самый старший из разбойников сколотил банду. Один из его ребят присматривал объекты для совершения преступлений, другой оказывал психологическое и моральное давление на жертв, а сам главарь банды планировал преступления, делил награбленное.

У подозреваемых изъяты обрез охотничьего ружья и пневматический пистолет, похожий на боевой пистолет ТТ.

Двое подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Еще один в розыске.

Актобе

Загрузка...