Опубликовано: 857

Подопытные горожане

Павлодарцы стали “жертвами” очередного нововведения Минюста.

В Министерстве юстиции, безусловно, думали об удобстве казахстанцев, когда объявили о переходе на электронное документирование. Павлодар стал третьим городом (после Астаны и Алматы), где внедрили эту форму. Но местные реалии оказались такими, что тут же возникла скандальная ситуация.

Если раньше горожане пусть и ждали в долгих очередях, но находились в просторном зале ЦОНа, где и стульев достаточно, и цивилизованная электронная очередь. А с февраля ажиотаж из-за необходимости срочного получения ИИН в удостоверениях личности достиг того, что центр обслуживания населения ежедневно набивался под завязку. Но это были еще ягодки! Когда с апреля функции по документированию передали городскому управлению юстиции, то народ загнали в узкий коридорчик этого ведомства. Толкотня, давка, духота, путаница с очередностью и постоянная ругань из-за всего этого. Вот такой итог нововведения…

Кстати, в управлении юстиции перевод на электронное документирование называют “пилотным проектом”. Озлобленные давкой люди очень хотели бы знать имя этого “пилота”...

Ризабек ИСАБЕКОВ

Загрузка...