Опубликовано: 1 5024

Подогрев сидений в машине вредит мужскому здоровью

Подогрев сидений в машине вредит мужскому здоровью

В Казахстан пришли морозы, народ начал утепляться. Однако то, что женщине благо, мужчине – вред. Почему сильному полу нельзя постоянно носить термобелье и чем опасен подогрев водительского сиденья?

Ответы на эти вопросы дали специалисты Научного центра урологии имени Джарбусынова в Алматы:

– Когда мы спрашиваем у родителей, учат ли они гигиене своих сыновей, получаем ответ: а что, мол, там учить? Но гигиена – это не только помыться в душе, но и правильный уход за телом.

У нас были пациенты, у которых появились проблемы с детородной функцией, потому что они все время носили термобелье либо постоянно включали подогрев сиденья в машине. Термобелье предназначено для активного спортивного отдыха – катания на лыжах, сноуборде, при беге и т. д., дабы сохранить тепло организма, но в повседневной жизни его не рекомендуется носить. Причиной здесь являются не только синтетические материалы, но и перепад температур. Если перегревать область мошонки, то качество сперматозоидов снижается. Детородный орган мужчины, который хранит генетическую информацию, находится вне тела, а у женщин – внутри. Нормальная температура тела у человека – 36,6, а для яичек надо на один градус меньше, то есть 35,6.

Подогрев сиденья используется в тот период, когда мужчина садится в машину в холодное время года и надо прогреть салон. Теплое сиденье в течение дня использовать не рекомендуется! Перегрев вызывает воспалительный процесс в малом тазу. Итак, сидение на водительском кресле с согнутыми коленями плюс еще перепады температур влекут за собой проблемы. Чем натуральнее белье, причем это касается и женщин, и мужчин, – тем лучше.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ