Опубликовано: 1623

Подкоп под БАТЭ

Карагандинский “Шахтер” открыл евросезон с победы. 16 июля в матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов “горняки” обыграли в Борисове БАТЭ со счетом 1:0.

Победный мяч на 48-й минуте забил Сергей Хижниченко, которому на следующий день после матча исполнилось 22 года. Ответная игра пройдет в Караганде 23 июля.

– Это был трудный для нас матч, – заявил после игры главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков. – Мы знали, что соперник выше классом, поэтому играли от обороны. План на игру выполнили: в контратаке заработали стандарт, с которого забили победный гол. Однако еще ничего не решено, и дома ждет нас тяжелая игра.

Казахстанские клубы четырежды в истории открывали серию с гостевых побед. Неудачу по сумме двух встреч потерпел только “Окжетпес”, который в 2009 году в Лиге Европы после выигрыша в Кишиневе у “Зимбру” (2:1) уступил ему на своем поле (0:2). “Актобе” дважды (в Лиге чемпионов-2009/10 с “Хафнарфьордуром” и в Лиге Европы-2013/14 с “Гандзасаром”) и “Ордабасы” (в Лиге Европы-2012/13 с “Ягодиной”) проходили дальше.

Загрузка...