Опубликовано: 757

Подкараулив ошибку соперника

Футбольная сборная Казахстана открыла новый сезон ничьей 1:1 в контрольном матче со сборной Молдавии.

Товарищеские матчи – поле для экспериментов. Вот и тренерский штаб сборной Казахстана во главе с Юрием Красножаном в Турции проверил в деле как испытанных игроков, так и новичков. Место в воротах занял бывший серб, а ныне обладатель казахстанского паспорта Ненад Эрич (забегая вперед, скажем, что серьезной работы у него не было). Вернулся в первую команду страны 31-летний Пиралы Алиев. Этот универсальный футболист дебютировал в сборной еще десять лет назад при Сергее Тимофееве, после чего принял участие в трех товарищеских матчах при Арно Пайперсе. Во втором тайме впервые футболку национальной команды примерил 22-летний Жакып Кожамберды.

Оба гола случились в начале второй половины встречи. На 48-й минуте Алексей Щеткин подкараулил ошибку защитника сборной Молдавии, перехватил его пас назад, выманил на себя голкипера и под острым углом поразил пустые ворота. Правда, спустя шесть минут соперник отыгрался – Александр Гацкан забивал с явным нарушением правил, но судья Алексей Николаев из России закрыл на это глаза.

Так начался 2015 год, в котором сборной Казахстана предстоят 6 отборочных матчей чемпионата Европы, ближайшая игра – 28 марта в Астане против команды Исландии.

Загрузка...