Опубликовано: 1663

ПОДкаблучная скорость

ПОДкаблучная скорость

1 Мая, в День единства народа Казахстана, на алматинском Арбате состоялся “Забег на шпильках”. Около 30 девушек отметили этот праздник участием в необычном и непростом состязании.

 Самым смелым, дерзким, красивым и стройным предстояло преодолеть дистанцию в 60 метров на каблуках не ниже 8 сантиметров, чтобы получить главный приз – 50 тысяч тенге! Девушки проявляли находчивость и сноровку. Чтобы во время бега туфли не соскочили с ноги, они обматывали обувь скотчем и лентами. Но не только девушки оказались смелыми и решительными. Двое парней изъявили желание участвовать! “Не вопрос, были бы каблуки”, – сказал организатор мероприятия Денис Лазарев.

Болельщики поддерживали участников как могли. Так, один мужчина, обойдя дистанцию, подходил к каждой, заботливо предупреждал: “Там слева яма. Не бегите по левой стороне, споткнетесь, упадете”. Ведущий мероприятия шутил, задавал вопросы и выяснял причины участия. “Интерес, азарт? – Приз! Я меркантильная честная дама!” – сказала одна из девушек. На сцену приглашали по трое, делали замеры каблуков и отправляли на прямую. Обладательница самого высокого каблука – Жанна Айткулова. Она бежала на шпильке в 12,5 сантиметра! Лучшее же время – 9,19 секунды.

В финале бежали три девушки, две из которых – сестры Евтушенко. И первой финишный створ пересекла Лидия Евтушенко. Она получила главный приз соревнования. Кроме того, участниц отметили в отдельных номинациях – “За волю к победе”, “Самые длинные шпильки” и “Самые красивые ноги”. Действительно, как же ноги оставить без внимания?!

 Алматы

Загрузка...