Опубликовано: 1875

ПОДДУБНЫЙ

ПОДДУБНЫЙ

Историческая драма о легендарном борце с Михаилом Пореченковым в главной роли – с 10 июля на экранах казахстанских кинотеатров.

Фильм про Ивана Поддубного, который критики уже успели окрестить «Легендой №1» (по аналогии с «Легендой №17»), сделан по всем законам масштабного голливудского кино.

Судьба супергероя также построена по голливудским канонам: человек из самых низов, которого пытаются несправедливо обидеть (в данном случае директор передвижного цирка Твердохлебов, мастерски сыгранный Романом Мадяновым). Но герой сумеет постоять не только за себя, но и за других. И в первую очередь – за свою любовь.

Михаил Пореченков, который играет Поддубного, набрал для картины вес (до 140 кг) и научился азам греко-римской борьбы (потом, правда, Пореченков усиленно худел для роли Куприна в одноименном сериале).

Дебютным фильмом режиссера «Поддубного» Глеба Орлова был «Наша Раша. Яйца судьбы». Вторая режиссерская работа Орлова – это скорее продюсерский проект. У картины целых пять продюсеров (Вадим Горяинов, Леонид Верещагин, Леонид Лебедев, Валерий Тодоровский и Никита Михалков) и мощная поддержка государства – вот где богатырская сила: канал «Россия 1», Фонд кино, Министерство культуры.

Интересно, удалось ли создателям фильма избежать стандартного лубочного набора подобного рода кинопродукции «водка-балалайка-медведь»? Посмотрим и обсудим.

«Поддубный», Россия, 2014. Режиссер Глеб Орлов

В ролях: Михаил Пореченков, Дени Лаван, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Роман Мадянов, Александр Михайлов, Катерина Шпица, Максим Сапрыкин и другие


Загрузка...