Опубликовано: 824

Поддержи отечественного исполнителя!

В Алматы стартовал новый сезон фестиваля “A-Live”. Отличительные черты мероприятия – собственное творчество музыкантов и живой звук.

Свою историю проект “A-Live” начал летом прошлого года. Тогда на сцене одного алматинского клуба выступили известные коллективы Алматы, такие, как The Fridays, Steps, и другие. Причем команды представляли авторские произведения. Большим сюрпризом фестиваля стало живое выступление приснопамятного “Дуэта L”.

Не желая хоронить удачную идею, организаторы решили продолжать проведение “A-Live”. Цель проекта проста – поддержать стремление казахстанских музыкантов создавать собственное творчество, а не перепевать чужие вещи. Кроме того, на выступлениях не допускаются никакого рода фонограммы. Как рассказывает идеолог фестиваля Султан Динасылов, более известный как Дис, организаторы готовы предоставить площадку для музыкантов, работающих в любых жанрах, начиная от авторской песни и заканчивая мюзиклами. Дис категорически против того, чтобы “A-Live” воспринимали как рок-фест, хотя пока именно рокеры откликаются наиболее охотно. Причем заявки на выступление уже начинают приходить с разных концов Казахстана, несмотря на то что фестиваль задумывался как мероприятие для продвижения алматинских музыкантов.

На концертах, которые, как правило, проходят по четвергам, выступают по две-три команды. Тут же во время выступлений ведется аудио- и видеозапись. Во-первых, этот материал выкладывается на сайте организаторов www.applerock.kz, где аудитория казахстанских музыкантов увеличивается во много раз. А, во-вторых, сами артисты могут лишний раз увидеть и услышать себя со стороны и провести работу над ошибками. Из лучших выступлений предполагается выпускать сборники, чтобы любой желающий мог узнать, что же происходит у нас в плане живой музыки.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...