Опубликовано: 1782

Поддельные страховки снова в ходу

Поддельные страховки снова в ходу

С прошлого года в стране ввели страховые полисы гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств единого образца.

Чиновники заверяли, что такие полисы невозможно подделать, а все выданные страховки будут регистрироваться в Единой статистической базе. Жизнь показала: народные умельцы способны на все.

– Поддельные страховые полисы, которые попали нам в руки, внешне ничем не отличаются от настоящих, – говорит директор таразского филиала одной из страховых компаний Биржан ЖОРАБЕКОВ. – Более того, на них даже проглядывает нечто наподобие водяных знаков, являющихся одной из степеней защиты.

Стоимость поддельных полисов, приобретаемых водителями с рук, гораздо ниже настоящих. Автолюбители порой приобретают их, поскольку не рассчитывают на получение страховых выплат в случае совершения ДТП. Их пугает слишком громоздкая процедура сбора документов для получения компенсации. Ну а если даже сотрудник дорожной полиции не может отличить подделку от оригинала, то зачем платить больше?


Загрузка...