Опубликовано: 1577

Подделка на четырех колесах

Житель города Атырау приобрел в Беларуси внедорожник, и уже дома при регистрации машины выяснилось, что документы на автомобиль липовые.

– Счет-справка купли-продажи внедорожника был оформлен в торговом предприятии города Гродно Беларуси, и владельцем автомашины являлся гражданин Беларуси, – сообщила “Каравану” пресс-секретарь департамента таможенного контроля по Атырауской области Айслу ТЕЛЕУШЕВА. – Однако из Гродненской таможни поступила информация, что такой человек по указанному адресу не зарегистрирован. Оформление купли-продажи автомашины вообще не производилось.

Поэтому управлением по борьбе с контрабандой ДТК по Атырауской области было возбуждено уголовное дело.

По данным таможни Атырау, многие атыраусцы за автомобилями ездят именно в Беларусь, там цены ниже на 15–30 процентов. Вот только при приобретении подержанного автомобиля специалисты советуют быть очень осторожными. Есть риск попасть на проблемы криминального характера. В прошлом году в Атырауской области было несколько фактов, когда в Атырау выявлялись внедорожники, привезенные из Беларуси, с поддельными документами. И вот – новая история.

Атырау




Загрузка...