Опубликовано: 1519

Подчистка

В Атырауской области осужден гражданин Республики Азербайджан Вахид Бабаев.

Он приехал в Казахстан в 2009 году. Зарегистрировался в миграционной полиции ГУВД города Алматы, жил в одном из алматинских домов. Когда срок временной регистрации истек, Бабаев продолжал жить в южной столице. Когда надумал поехать домой – в Азербайджан, подделал миграционную карточку к своему паспорту – исправил дату временной прописки.

Бабаев выехал в Атырау на пассажирском поезде и далее направился в Астрахань. При проверке паспортов пограничники, заметив исправления в миграционной карточке гражданина Азербайджана, сняли его с поезда. Против Бабаева завели уголовное дело о подделке документов и пересечении государственной границы Республики Казахстан.

Суд взял во внимание смягчающие уголовную ответственность обстоятельства – чистосердечное раскаяние, отсутствие прежних судимостей и еще то, что подсудимый воспитывает троих несовершеннолетних детей. А вот обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, не нашли. Поэтому Вахида Бабаева за подделку документов приговорили к штрафу в размере ста двадцати месячных расчетных показателей – 181 440 тенге. Как рассказала "Каравану" председатель Курмангазинского районного суда Атырауской области Дина ТУХФАТОВА, обвинение в пересечении государственной границы Республики Казахстан с Бабаева сняли, так как он не успел это сделать.

Атырауская область


Загрузка...