Опубликовано: 976

Подбитый "Барыс"

Подбитый "Барыс"

29 сентября в матче Континентальной хоккейной лиге астанинский «Барыс» потерпел третье поражение подряд на своем льду. Уфимский "Салават Юлаев" победил грамотно и уверенно – 2:1.

Несмотря на минимальное преимущество в счете, необходимо отметить, что с первых минут матча, боевой дух команды Юрия Быкова вселял уверенность в абсолютной своей победе.

Уже на 7 минуте матча, найдя дыру в обороне «Барыса», Александр Радулов мощным ударом в нижний угол открыл счет. На 35-й минуте, воспользовавшись опрометчивостью хозяев льда, уфимцы завершили стремительную контратаку точным броском Александра Пережогина. Нельзя сказать, что «Барыс» не пытался исправить положение, но астанинцы действовали крайне неслаженно и как-то неумело. Единственным утешением для команды Андрея Шаянова стал буллит, забитый на 54-й минуте словаком Йозефом Штумпелом. Героем же встречи, по всеобщему мнению, стал Александр РАДУЛОВ - звезда «Салавата Юлаева» и сборной России.

- Александр, игра в Астане для вашей команды прошла очень легко, прямо как по нотам.

- Это не так. Любая встреча в чемпионате требует подготовки и эмоциональной нагрузки. Не скрою, что технически команда «Барыса» была хуже подготовлена, чем мы. Но не все шло по расписанию, были отдельные моменты, когда соперник заставлял нас напрягаться.

- Вы перешли в «Салават Юлаев» потому, что этот клуб возглавил главный тренер сборной России Вячеслав Быков?

- Да, я оказался в команде «Салавата» после приглашения Быкова. С этим тренером очень комфортно работать, у него особый подход к любому игроку, будь ты русский или чех.

Арсен НУРТАЗИН, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...