Опубликовано: 1019

Подбитые “Крылья”

Три выигранных матча из четырех – такой старт взяла баскетбольная “Астана” в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. Главное отличие третьей победы от двух предыдущих в том, что она была одержана на выезде.

22 октября “Астана” встретилась в Самаре с “Красными Крыльями”. В прошлом сезоне Единой лиги ВТБ подопечные Маттео Боничиоли проиграли россиянам оба матча – как на чужой площадке, так и на своей. И вот “Астана” взяла реванш.

Правда, поначалу казалось, что прошлогодняя история с победой “Красных Крыльев” повторится. Самарцы уверенно выиграли первую четверть с перевесом в девять очков – 20:11. Но уже во второй четверти наши баскетболисты сумели выправить ситуацию, и на большой перерыв команды ушли при ничейном счете – 33:33. Вторая половина встречи прошла уже в равной борьбе, где больше сил на концовку осталось у “Астаны” – 66:61. После самарского выезда команда Боничиоли поднялась на третье место в группе А, уступая лишь идущим без потерь “Спартаку” из Санкт-Петербурга и подмосковным “Химкам”.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ “Астана” проведет только 12 ноября против польского ПГЭ “Турова”. Время до визита клуба из дальнего зарубежья “Астана” сама проведет в разъездах – 27–28 октября ей предстоят два матча в Актау против “Каспия”, а 3–4 ноября – в Атырау против “Барсов” в рамках Национальной лиги Казахстана.

Загрузка...