Опубликовано: 3007

Подарок педофилу на Валентинов день?

14 февраля суд вынес приговор по нашумевшему делу об изнасиловании школьницы из Хромтауского района Актюбинской области.

Напомним подробности этой трагедии: познакомившись с Бекзатом в социальной сети и пообщавшись с ним в Интернете, 14-летняя девушка согласилась увидеться. Новый знакомый заехал за ней на автомашине. Но не один, а с тремя друзьями. По версии обвинения, школьницу вывезли в степь и изнасиловали все четверо.

Отец девушки обратился с заявлением в полицию. Стражи порядка быстро нашли 23-летнего Бекзата, пытавшегося скрыться в Кызылорде. Трех других насильников ищут до сих пор.

Гособвинитель просил для него 8 лет колонии, но судья Гульжан АЖИГАЛИЕВА решила, что подсудимый вовсе не насиловал девушку. По ее мнению, на интим с новым знакомым и его друзьями восьмиклассница пошла добровольно. В результате обвиняемый получил всего три года лишения свободы за “сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16 лет”.

– Родители девушки возмущены приговором, – говорит адвокат Заур МАМЕДОВ. – Потерпевшая не раз заявляла, что не давала согласия на интимные отношения, а значит, имело место самое настоящее групповое изнасилование несовершеннолетней! По сути, судья сделала подарок педофилу на День влюбленных. Мы будем писать апелляцию. Трое насильников до сих пор гуляют на свободе.

Между прочим, в этом деле есть еще один нюанс. Во время следствия из сейфа начальника РОВД Хромтауского района пропали вещественные доказательства, найденные на месте преступления. По сведениям пресс-секретаря ДВД области Ардагера УАЙДИНА, в результате расследования этого факта начальника Хромтауского РОВД освободили от занимаемой должности.

Актобе


Загрузка...