Опубликовано: 824

Подарок от чемпиона

Подарок от чемпиона

Он умеет быть всегда первым – и на помосте, и в жизни. И подарки кызылординцам к Новому году тоже дарить первым начал именно Илья Ильин. Намного раньше Деда Мороза.

В прошлую субботу в самом густозаселенном микрорайоне города “Южный” в торжественной обстановке была открыта спортивно-игровая площадка, построенная на средства олимпийского чемпиона – 8 миллионов тенге из своих призовых 20 миллионов спортсмен отдал на ее возведение.

Построили спортплощадку в 6440 квадратных метров в рекордные сроки – за месяц. При планировании и оснащении спортивным оборудованием и инвентарем были учтены оздоровительные нагрузки для всех возрастов, начиная с детей и заканчивая взрослыми. Здесь можно теперь играть в баскетбол, волейбол, гандбол и в мини-футбол на специальном поле с каучуковым покрытием. Для малышни установлены карусели, качалки, песочницы и беседки.

Пока шло строительство, мальчишки и девчонки спорили: будут ли пускать поиграть всех или только избранных? И кто-то предусмотрительно написал мелом на асфальте у входа в игровую зону: “Плащатка всехная”.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...